NEWS
新闻资讯
协会新闻
2019-05-20
【协会动态】我会与东莞市旅游协会交流活动顺利举行
浏览次数:91


5月16日,我会绿色节能专业委员会(以下简称专委会)在会员单位东莞麦德龙绿色商场(以下简称麦德龙)与友好协会东莞市旅游协会(以下简称旅游协会)共同开展建筑节能专题交流活动。我会会长邓建军与旅游协会会长梁永雄共同出席交流会。


东莞麦德龙绿色商场




麦德龙采用了国内领先的二氧化碳复叠式制冷系统,通过太阳能屋面电站、太阳能一体式停车雨棚、风光互补路灯等创新设施进行发电,同时还配备了余热回收系统、雨水回收系统、智能垃圾回收系统等。

通过运用绿色建筑解决方案和智能创新科技,麦德龙将东莞商场打造成了中国乃至世界零售行业的绿色建筑里程碑,麦德龙已获得了中国绿色建筑三星标识和绿色能源与环境设计先锋奖(LEED)金奖标准的认证。


与会人员参观麦德龙



介绍太阳能屋面电站及自然采光带,高导光低导热自然采光带为室内引入舒适的自然光线,减少人工照明。


使用多个室内静音轴流风机,按气流循环方向安装,产生微弱气流改善舒适度,同时帮助加速混合室内空气,降低空调使用时间。





二氧化碳复叠冷冻系统,低温系统中使用二氧化碳,中高温系统使用R134a,合并使用热回收系统帮助进一步提升效率,降低热岛效应。能减少260公斤/每年氟利昂泄露。




智能垃圾系统分类回收门店和客户产生的垃圾,可回收的垃圾可以重复利用,产生经济效益,同时提升循环利用的意识,预计能减少600吨/每年的垃圾产生量。



麦德龙自绿色改造后获得了中国绿色建筑三星标识和绿色能源与环境设计先锋奖(LEED)金奖标准的认证。




交流会现场

绿色节能专业委员会主要职能是整合我会有关节能减排技术及服务的相关会员,搭建节能改造技术平台,积极为东莞的公共建筑及高能耗的建筑(如酒店、饭店等)项目,提供技术指导和服务,建设更多的节能减排、绿色改造的样板工程,从而达到节电、节水、保护环境的最终目的。

此次与旅游协会开展的交流会,主要就绿色建筑低碳技术以及中央空调蓄冷技术展开案例分享。


<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

丁云飞博士分享节能项目的示范案例《大型公共建筑绿色低碳技术》


<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

吴晓勃先生分享节能项目的示范案例《中央空调蓄冷技术应用》

同时,交流会安排了自由分享环节,以轻松的气氛,活跃与会企业家的热情,分享成功案例,共同探讨绿色建筑节能发展方向。


旅游协会会员分享成功案例


我会会长邓建军与旅游协会会员交流


我会会员单位麦德龙欧阳维简述商场的绿色改造及企业文化




合照留念


东莞市旅游协会成立于2005年,是我市景区、旅行社、酒店集团、等单位自愿结合的行业非营利性社团组织。协会现有会员有一百多家,遍布东莞大街小巷,协会作为政企之间的桥梁,为政府职能部门与企业单位、同行业之间的交流合作提供了资源共享平台,更好的规范东莞创建文旅行业。

参与本次获得的友好协会---东莞市旅游协会



参加本次活动的会员单位?


会长单位

广东维美工程设计有限公司


副会长单位

广东迪奥技术有限公司

广东凌康科技有限公司

广东宣和新材料有限公司

广东大圣装饰工程有限公司

东莞市福美瑞兴新环保科技有限公司

理事单位

广东汇旭建设工程有限公司

东莞市华文建设工程有限公司

东莞市华粤土木工程有限公司

广东宏科制冷机电工程有限公司


会员单位

广东惠亚建设有限公司

东莞市新有能源投资有限公司

东莞市衍达水处理科技有限公司

锦江麦德龙现购自运有限公司东莞万江商场




0769-83111803