MEMBERSHIP SERVICE
会员服务
会员动态
2019-07-20
腾讯来访凯盈集团,共探绿色智慧社区新发展
浏览次数:45
发布公司:凯盈控股集团
在以互联网+开启的智能新时代,一场孕育已久的生活革命正在发生。2016年,《城乡社区服务体系建设规划》明确提出智慧社区建设这一目标,创建绿色智慧社区,是当下社区发展的趋势。

7月19日,腾讯房产总经理&腾讯大燕网总裁朱海艺,腾讯房产北区总经理&腾讯微识联合项目组负责人方张虎、腾讯房产总经理助理王宇波、南方电网旗下南能汇智公司总经理傅强、副总经理李云等来访凯盈集团。

在凯盈顾问集团总裁&凯盈集团副总裁雷若冰、银麓科技总裁刘宏的陪同下,腾讯、南能汇智一行人先后参观了凯盈集团在东莞的三个项目,随后在凯盈集团办公室,就绿色科技建筑、智慧社区、绿色能源等层面跨界合作,展开深入讨论。

探讨会上,凯盈集团总裁张炳光首先对朱总、方总、傅总、李总等贵宾的来访表示热烈的欢迎。他表示,房地产迎来了一个新的发展阶段,希望腾讯、银麓科技、南能汇智三方能够用新的模式、新的理念,在中国房地产服务领域,注入新的思想,组合成新的力量,利用各自优势,造福人类,为房地产中小企业赋能。

“具有数字化、信息化意识的中小型房企,凯盈集团是第一家。” 腾讯房产总经理&腾讯大燕网总裁朱海艺表示,房地产进入一个以人为核心的服务时代,传统房地产行业插上互联网的翅膀,信息化的翅膀,将成为必然。她希望能够和银麓科技、南能汇智一起,共同致力于绿色智慧社区建设,为社区注入新活力。

绿建+智慧+节能+交易,注入社区新动力

“互联网+房地产”是大势所趋,互联网作为革命性的技术力量,与房地产领域深入融合发展,已成为不可阻挡的时代潮流。特别是随着大数据、云计算、物联网、人机交互等技术的日益成熟,“互联网+房地产”模式的运用更加广泛,不管是各大房企还是互联网公司都开始涉足智慧型房产市场。

银麓科技,专注于建造世界上最健康的人居环境,核心技术“零碳生命屋系统”,实现从绿建系统、人居环境到生命健康的AI升级,达到高于世界卫生组织WHO和丹麦工业大学湿热环境国际ISO7730标准。

南能汇智,作为银麓科技的战略合作伙伴,是南方电网旗下专注于节能减排服务、能效管理、能源数据价值开发及运营的高新科技公司,以共建智慧城市为发展方向,让城市居民的出行、购物、学习、工作和交流效率更高、成本更低。

腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商,腾讯在智慧家居、智慧社区、智慧城市等方向进行很多探索和创新,通过云服务、安全、物联技术、支付等基础组件,把人与人、人与服务、人与硬件、物与物进行有效连接。

银麓科技有资本、有技术、有绿色科技基因,南能汇智有建筑、社区、城市绿色能源端的节能技术与方案,腾讯有软件、有系统、有生态体系,三方的合作探索,是全民向往美好生活时代的一次“互联网+房地产”深度探讨,运用互联网思维,为房地产绿色健康智慧赋能。

凝聚科技力量,赋能社区美好生活

眼下,智慧城市建设如火如荼。数据显示,全国约250多个城市提出或在建智慧城市,总计划投资规模高达万亿。

智慧社区作为智慧城市关键的一环,是标准落地应用、实现智慧化城市的良好载体。“互联网+房地产”的新格局,为房地产产品战略的升级和探索智慧化生活带来无限的想象。未来,绿色、节能的智慧化生活必将是社区发展的方向。

银麓科技不断进行绿色健康升级和智慧科技升级。银麓科技团队开发了中国第一个“三恒” 绿色住宅社区,降低建筑的能耗,提升产品价值。而研发的“零碳生命屋系统”实现了“三恒系统”的升级,领先中国。

此外,银麓科技联合南方电网旗下的南能汇智,双方为一二线城市的城市开发、城市更新、品牌开发企业等,提供绿色建筑的投资、建设、管理服务。

绿色智能化社区时代来临,绿色智能技术渗透至生活的方方面面,绿色智能生活成为未来人居新趋势。

银麓科技能为建筑室内末端的健康与舒适度提供国际领先的解决方案;南能汇智提供建筑、社区、城市绿色能源端的节能技术与方案;腾讯以智慧城市链接一切,做物联网时代的操作系统,助力城市人居生活的升级。

三方的跨界合作探讨,形成整个生态链的闭环,从前期的绿色建筑开发到绿色能源的应用,再到后期智慧社区服务,为绿色智慧社区的发展带来新契机与新的助力。

其次,基于房地产住宅产品现状,以及现代人居需求趋势,银麓科技、南能汇智、腾讯通过智慧社区、绿色能源、绿色建筑等完成科技赋能,帮助中小房企解决能源消耗大、产品升级转型等难题。

将科技智慧与绿色生态理念融于生活,让美好人居化繁为简。银麓科技、南能汇智、腾讯前瞻性布局绿色智慧社区,让绿色、节能、智慧的生活方式走进千家万户,这是对时代趋势的回应,更是对住宅生活属性的回归。

0769-83111803