MEMBERSHIP SERVICE
会员服务
会员动态
2018-07-26
东莞建筑业协会领导莅临建安住工参观指导 装配式建筑迎发展新风口
浏览次数:104
发布公司:东莞市建安集团有限公司
? ? ? 首先,各来宾齐聚建安住工三楼会议室,由建安住工副总经理杨素仁对建安住工及装配式产业进行讲解,杨素仁从产业化项目运营、原材料加工到产品实现交付,从生产的全流程到品质的把控环节等进行了详细介绍,并着重讲解了装配式建筑主要结构体系及连接技术,展示建安住工的建筑产品、研发技术等优势。
? ? ? 杨素仁介绍道:建安住工是一家集装配式产品研发、设计、生产、安装于一体的综合性绿色建筑制造商,也是目前东莞市内唯一一家面向国内市场的装配式建筑制造商。在我国建筑业发展的历史长河中,装配式建筑是实现建筑产品节能、环保、全生命周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方式,是行业发展的必然之路。
? ? ? 随后,在建安集团总经理翟洪恩、建安住工总经理张应祺以及相关技术研发人员的带领下,协会一行走进了生产车间和成品区,观看了各预制墙成品,了解预制构件吊装的难点,深入探讨装配式施工工艺流程及关键工序。
? ? ? 此次装配式参观交流团由协会孙秘书长牵头组织,莅临参观单位包括湖南星大建设集团、中国华西企业、中建五局、中建八局、裕达建工、广东恒溢建筑等21家本土乃至全国知名的建筑企业,对建安住工的装配式产品在东莞及全国范围内的推广起到了十分积极的作用。
? ? ? 在本次交流会上,建筑业协会对建安集团率先发展装配式建筑的勇气与决心表示大力赞赏;在参观过程中,各企业代表们对建安住工先进的生产设备、严谨的生产工序、优良的生产成品纷纷表示赞叹。
? ? ? 通过本次参观交流,大家对装配式建筑相关政策、措施和实施情况、技术认定、质量安全监督和验收管理等内容有了进一步的了解,增强了发展装配式建筑的信心,为加快推进我市现代住宅产业化进程积累宝贵经验。
? ? ? 近年来,政府大力推进建筑工业化相关利好政策,并号召各省市应加快落实,强化保障措施,促进装配式建筑的全面发展。可以预见,未来的建筑市场,装配式建筑将会成为主角。
? ? ? 从粗放式传统施工模式,到集约式、标准化的装配式建筑,技术在革新,时代在发展,装配式建筑迎来发展新风口。随着国家对绿色、节能、环保、低碳建筑的大力推广,装配式建造模式在质量、效率、环保、建筑多样性等方面较传统建筑方式有明显的优势。
? ? ? 自2017年初投入装配式建筑至今,建安住工已发展为本土装配式建筑一股不可或缺的力量。接下来,东莞建安集团将加大力气发展并推广装配式建筑,为东莞市乃至全国早日实现建筑工业化、绿色可持续发展的宏伟目标助力!
0769-83111803