ABOUT THE ASSOCIATION
关于协会
专业委员会

东莞绿色建筑协会致力于绿色项目咨询,在提高经济效益的同时,实现保护生态环境的可持续发展。 协会将自身发展方向定位于“六大专业委员会”:

1、BIM专业委员会
希望通过协会平台做到设计、施工、后期运营维护协同,提升建筑全产业链管理能效,为数字化城市建设提供数据支 持。从而推广学习普及、提升建设全生命周期管理水平,让东莞由建设大市变成建设强市。
2、绿色建材专业委员会
协会将收集、整理国内、国际绿色低碳建筑和装饰材料设备数据库,熟悉检测标准和检测平台,更多高标准绿色材料设备用于项目,为东莞制造产品做推广营销,让优质产品可以更好地被应用。
3、建筑产业化专业委员会

配合政府部门进行建筑产业化政策宣传,给予会员单位技术支持,从而推进东莞建筑产业化的进程。提高工程质量工程质量与施工安全,实现节能减排、减少环境污染,促进建筑行业转型升级与产业结构调整。?

4、生态建筑专业委员会

是目前国际兴起,国内少有的绿色生态建筑研究学术机构。生建委(简称)宗旨是对夏热冬暖地区气候型生态建筑的自主研发。培养绿协专业人才,参加国内外学术交流,整合绿协会员单位资源(材料、技术、设施等),对接政府行业渠道桥梁。创造我们绿协的特色名片,打造更多绿色生态建筑项目,推动东莞绿协健康发展。

5、绿色节能专业委员会

整合我会有关节能减排技术及服务的相关会员,搭建节能改造技术平台,积极为东莞的公共建筑及高能耗的建筑(如酒店、饭店等)项目,提供技术指导和服务,建设更多的节能减排、绿色改造的样板工程,从而达到节电、节水、保护环境的最终目的。

6、建筑标准化专业委员会
标准化专业委员会致力于整合标准与产业资源,建设先进的产业标准化体系,促进产业健康、快速发展。协助及支撑政府部门打造东莞标准的各项政策措施,并反馈会员单位对此方面的诉求;指导会员单位进行产业内相关标准的研究、制定及应用,培养、聚集行业内高素质人才;组织举办各类学术交流活动,并为会员单位提供最新标准信息及认证咨询等服务。
0769-83111803